Mobile Button 尖點CSR

經營者的話

2021

各位關注永續尖點的夥伴們:

2020 年是個充滿挑戰的一年,疫情打亂了人們的生活以及全球產業的步調,但氣候變遷造成的災難並未因疫情而減緩,身為全球電子供應鏈的一環及在地企業的尖點科技,我們深感無論企業規模大小,在追求獲利與成長的同時,必須堅守誠信正直的信念,在環境保護、社會責任與公司治理各面向投入努力並持續精進,才能達成永續的環境與永續的企業。

2020 年,我們重新檢視並定義了尖點的企業使命「透過聚焦技術與友善環境,提供PCB 機械加工綜合解決方案,提升顧客價值」,經由經營策略的調整,尖點科技全年合併營收新台幣29.73 億元,稅後淨利新台幣2.82 億元,較前一年度增加48%,我們期望在明確的企業使命及願景的帶領下,能於經濟面續創佳績並回饋予社會。在環境保護的實質推動成果上,我們透過不斷的監控與改善,用水密集度及能源密集度分別較前一年度大幅減少16% 及9%。於社會面,我們視員工為最重要的資產,以打造安全的工作環境以維護員工健康為第一優先,在疫情發生的第一時間成立防疫小組,在最短的時間內訂定防疫應變計畫,確保提供所有同仁安全的職場環境。

2020 年,是尖點科技推動企業社會責任的第七個年頭,在公司治理、夥伴關係、幸福職場、綠色永續、社會關懷五個構面裡,我們持續兢業努力,並將我們的作為與聯合國永續發展目標(SDGs)進行連結,以實際行動投入、參與、執行,支持全球永續議題之倡議與推動。這一年我們的努力獲得「天下CSR 企業公民-小巨人組獎項」、「TCSA 台灣企業永續報告獎-電子資訊製造業白金獎」等獎項的肯定。我們深知,持續精進的腳步永不停歇,才能創造企業的經營績效與競爭力,並善盡社會責任。

為了達成「環境永續」與「企業永續」,我們在經濟面、社會面與環境面皆訂定了短中長期目標,我們將持續致力於各項作業並與各利害關係人溝通、互動、合作。我們感謝,有許多人在各崗位上持續為這片土地而付出,我們期望以企業公民的力量,與大家共同為了永續共好而努力,形成這社會與環境美好而良善的正面力量。

聯絡我們